Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Раннее выявление семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации
Информация предоставлена заведующим сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Хабаровского муниципального района
В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на территории Хабаровского муниципального района органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Хабаровского муниципального района осуществляется работа по раннему выявлению семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации.
Основными направлениями деятельности органов и учреждений системы профилактики района являются: осуществление мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организация профилактической работы в отношении безнадзорных детей, их родителей или иных законных представителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних, отрицательно влияющих на их поведение либо жестоко обращающихся с ними.
В Хабаровском муниципальном районе на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района состоит 45 семей, находящиеся в социально опасном положении, в которых воспитывается 111 детей. Кураторами данных семей являются: КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району», КГБУ «Хабаровский комплексный центр социального обслуживания населения», КГКУ «Хабаровский центр социальной помощи семье и детям», Управление образования администрации Хабаровского муниципального района.
Для каждой семьи разработан и утвержден межведомственный индивидуальный профилактический план по реабилитации и выходу данных семей из социально опасного положения, что позволило снизить количество семей данной категории по сравнению с 2018 годом, сняты с учета в связи с выходом из ситуации социально опасного положения 15 семей, имеется положительная динамика, способствующая выходу из социально опасного положения в 3 семьях.
Для организации работы по своевременному выявлению и оказанию помощи семьям, находящимся в социально опасном положении, и иной трудной жизненной ситуации, предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в районе созданы и действуют 22 общественные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского, сельских поселений.
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Хабаровского муниципального района осуществляются выезды по месту жительства семей с несовершеннолетними детьми, признанными находящимися в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, а также по поступившей информации от органов и учреждений системы профилактики. За 6 месяцев 2019 года муниципальной комиссией проведено 22 заседания, на которых рассмотрено 23 вопроса по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолет-них, в том числе 11 выездных, посещено 20 поселений, 127 семей, оказана бесплатная помощь в прохождении курса лечения от алкогольной зависимости 63 родителям.
При выездах в данные категории семьи, обследуются жилищно-бытовые условия проживания семей, проводятся индивидуальные профилактические беседы с родителями (законными представителями) об ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетних, о необходимости надлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, о недопущении жестокого обращения с детьми, оказывается содействие по сбору документов для оформления мер социальной поддержки семьям и детям, специалисты консультируют по вопросам, входящим в компетенцию органов социальной защиты населения, оказывают натуральную помощь в виде одежды, обуви для детей, продуктов питания.
В 2019 году продолжается работа органов и учреждений системы профилактики в Хабаровском муниципальном районе по организации межведомственного взаимодействия, раннему выявлению семей, находящихся в СОП и иной трудной жизненной ситуации, недопущению роста преступности, правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, недопущению преступлений в отношении несовершеннолетних.
Всех жителей Хабаровского района в случае выявления семей, где родители употребляют спиртные напитки, где нарушаются права и интересы детей, с целью ранней профилактики семей, находящихся в социально опасном положении, просим сообщать информацию на телефон «Горячей линии» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 38-14-82.