Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Пограничная застава с.Казакевичево в годы Великой Отечественной войны
В 1941 году личный состав пограничной заставы с тревогой встретил известие о начале Великой Отечественной войны. Каждый из них рвался на фронт. Но командование отряда отметило, что и здесь они служат на переднем крае, где в любой момент японские военные могут развязать боевые действия.
В 1942 году была увеличена численность заставы. Пограничники получили улучшенные образцы стрелкового оружия, автомобили. Личный состав вложил много труда, инициативы и изобретательности в изготовлении и применении разных средств сигнализации для своевременного обнаружения нарушителей границы.
Военной осенью 1942 года Родина призвала наших пограничников на фронт. Из них была сформирована 102-я Дальневосточная стрелковая дивизия. Сержант Х.Г. Райнулов, пограничник нашей заставы, за мужество и героизм, проявленные при боевых действиях в составе этой дивизии, награждён орденом Красной Звезды.
В августе 1945 года личный состав пограничной заставы Казакевичево участвовал в ликвидации японских погранполицейских кордонов на территории Китая.
Во время успешных боевых операций смертью храбрых погибли стрелок станкового пулемёта красноармеец Н.Н. Крамзинов и краснофлотец В.В. Новожилов. Память о них увековечена в памятнике на братской могиле и их именами названы улицы села Казакевичево. За образцовое выполнение заданий по ликвидации вражеских постов начальник заставы старший лейтенант Добромобов награждён орденом Красной Звезды.