Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Актуальные вопросы обсудили на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Хабаровского района
Сегодня в здании администрации муниципалитета состоялось заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Хабаровского района под председательством Александра Яца.
В мероприятии также приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов, начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям Наталья Имеева, заместитель начальника межрегионального отдела администрирования платежей Приамурского межрегиональное управление Росприроднадзора Людмила Бунтова, а также члены Совета, представители бизнеса муниципалитета, администрации района, организаций и учреждений края.
В рамках первого вопроса председатель Комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации муниципалитета Геннадий Фесик рассказал о перспективах газификации сёл района, с возможностью подключения к газопроводу субъектов малого и среднего предпринимательства. Он отметил, что согласно утвержденной программы, обязательствами регионального оператора, является проектирование и строительство в 2024 году двух газораспределительных станций в с. Калинка и в с. Горького.
ГРС «Калинка» станет отправной точкой, планируемых
к реализации до 2025 года, межпоселковых газопроводов: «с. Калинка – с. Сергеевка – с. Восточное с отводом на с. Малиновка», «с. Калинка – с. Князе-Волконское с отводом на с. Благодатное», а также «с. Калинка – с. Дружба – с. Некрасовка».
ГРС-2 «Горького» даст возможность подать газ, в планируемый к реализации в 2024 году, межпоселковый газопровод «ГРС-2 Горького–с. Мирное–с. Тополево».
Он также отметил, что субъектов малого и среднего предпринимательства могут заявить о необходимости подключения к газопроводу. Региональный оператор рассмотрит все заявки для составления дальнейших схем проектирования газораспределительных станций после 2025 года.
В свою очередь, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ирина Голубева выступила с предложением в Законодательную Думу края о внесении изменений в нормативные документы по снижению финансовой нагрузки на К(Ф)Х по подключению к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, в газифицированных населённых пунктах.
В ходе Совета начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям Наталья Имеева рассказала присутствующим о вступлении с первого марта нового закона о побочных продуктах животноводства, который регламентирует хранение, транспортировку, переработку, реализацию и использование побочных продуктов животноводства. В частности, она отметила, что он не не распространяется на личные подсобные хозяйства, потому что проблема, на решение которой направлен новый закон, распространяется на правоотношения по обращению с навозом и пометом, которые возникают у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.
В свою очередь, начальник Управления экономической политики администрации района Татьяна Литвинова отметила развитие нестационарной торговой деятельности на территории Хабаровского муниципального района, в т.ч. организация и проведение ярмарочной торговли, а также преимуществах такой формы торговли.
Кроме того, она обратила внимание, что члены Совета по предпринимательству и улучшения инвестиционного климата при главе Хабаровского муниципального района проводят независимую оценку проектов муниципальных нормативно правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности на предмет выявления положений вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также способствующих ограничению конкуренции.
В завершении мероприятия первый заместитель главы администрации Хабаровского района Татьяна Луговская совместно с членами Совета утвердила план работы Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Хабаровского муниципального района на 2023 год.