Наверх
Официальный сайт администрации Хабаровского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События Органы местного самоуправления Деятельность Стратегическое планирование Обращения граждан Великая Победа

Официальные трудовые отношения – залог стабильного будущего!


ИнформированиеМуниципальные закупкиРазвитие конкуренцииАдминистративная комиссияМуниципальный контрольОценка регулирующего воздействияРазвитие предпринимательстваНестационарные торговые объектыРеестры получателей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательстваВАЖНОЕ для бизнесаПоддержка МСПИнформация для самозанятых гражданРеестр районных производителей пищевых продуктовПотребительский рынокЗащита прав потребителейСовет по предпринимательствуСоциальное предпринимательствоСнижение уровня теневой занятости и легализация трудовых отношенийИмущественная поддержка субъектов МСПМолодежная политикаОбразованиеГражданская защита и безопасностьЖКХЗемельные отношенияКомплексное развитие сельских территорийОхрана окружающей средыСельское хозяйствоСОНКОКультураСпортТуризмЗАГСОтдел по делам архивовИнвестиционная деятельностьЗащита информацииТерриториальное общественное самоуправлениеСоциальная политикаГрадостроительствоМуниципальное имуществоЭкономика и финансыКоренные малочисленные народы севера

Вопрос легализации трудовых отношений  стал особенно актуален в период  борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, когда ряд предприятий края были вынуждены временно приостановить работу. Самыми незащищенными в этот период оказались сотрудники, работающие без оформления трудовых отношений, находящиеся в так называемой "теневой" занятости.

После введения ограничительных мер нелегально занятые  граждане фактически остались без источника дохода. При этом доказать, что работодатель не оплатил их труд возможно только в судебном порядке.

Граждане, соглашаясь на "теневую" занятость, лишают себя возможности получать государственную социальную поддержку и пособия, оплату больничных листов и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии. При обращении в службу занятости таким работникам будет назначен минимальный размер пособия по безработице.

Что касается работодателей.

"Неформальная" занятость характерна в большей степени для  микропредприятий и организаций малого и среднего бизнеса, которые в целях экономии на обязательных отчислениях с фонда оплаты отказываются от оформления трудовых отношений с работниками, тем самым нарушая  конституционные права граждан на социальное обеспечение и лишая себя возможности участия в различных государственных программах поддержки бизнеса.

Ответственность работодателя за привлечение к труду работника без надлежащего оформления трудовых отношений предусмотрена частью 4 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере до 100 тыс. руб.

Но все же, в первую очередь,  добровольное согласие работников на неформальную занятость влечет негативные последствия для самих работников.

Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края обращается к гражданам: настаивайте на заключении с Вами трудового договора и не соглашайтесь на оформление ваших трудовых отношений иными способами. Трудовой договор – основа соблюдения гарантий, указанных в Трудовом кодексе Российской Федерации. Помните, что согласие на работу без оформления трудовых отношений сегодня  не гарантирует стабильности и социальной защищенности завтра.

Если Вы приняли решение оформить трудовые отношения, первым делом обратитесь к работодателю. В случае отказа, Вы вправе сообщить о нарушении своих трудовых прав в Государственную инспекцию труда
в Хабаровском крае или подать исковое заявление в районный суд по месту жительства или нахождения работодателя о признании трудовых отношений, при этом в соответствии со статьей  393 Трудового кодекса РФ Вы будете освобождены от судебных расходов.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь