Наверх
Официальный сайт администрации Хабаровского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 января 2022

Обновлено секунду назад

(4212) 38-14-02
События Органы местного самоуправления Деятельность Стратегическое планирование Обращения граждан Великая Победа

В Хабаровском районе активно продолжается Всероссийская перепись населения

03 ноября 2021

Арина Карепова – переписчик Всероссийской переписи населения. Её супруг Александр поддерживает её начинание и оказывает ей содействие в этой работе. Они проживают в Князе-Волконском сельском поселении и совместными усилиями помогают государству собрать необходимую информацию о гражданах страны, для дальнейшего её развития.

 - Работать с мужем получается быстрее и веселее. Он стал моей опорой и поддержкой. Особых сложностей во время работы у нас не возникало. Мы все знаем друг друга, поэтому жители в основном были приветливы к нам. Была видна их заинтересованность, односельчане задавали свои вопросы, касающиеся переписи. Конечно, были люди, которые по какой-то причине отказывали нам, но их было совсем немного. Им мы советовали прийти на стационарный участок самостоятельно, либо пройти перепись на портале Госуслуг, – поделилась своими впечатлениями от работы переписчиком Арина Карепова.

Напомним, масштабное статистическое исследование стартовало 15 октября и продлится до 14 ноября. Перепись проводится с соблюдением масочного режима и санитарной дистанции.

Для переписных участков оборудованы 24 помещения на территории всего Хабаровского муниципального района, а по автотранспорту для переписчиков заключены договоры на 24 машины.

Главная цель переписи – получить сведения о численном составе населения, о том, как оно размещается на территории Российской Федерации, а также другие данные, необходимые для определения перспектив социально-экономического развития страны. Помимо России перепись проводится и в других странах, приблизительно один раз в десять лет.

Перепись является общенациональным мероприятием. Данные о национальности подскажут, какие коренные народы находятся на грани исчезновения. По итогам переписи они могут получить господдержку. Информация от безработных поможет понять, что нужны новые программы по созданию рабочих мест.

Всего в переписном листе 33 вопроса, они посвящены самому участнику и его домохозяйству.