Наверх
Официальный сайт администрации Хабаровского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 июля 2021

Обновлено секунду назад

(4212) 38-14-02
События Органы местного самоуправления Деятельность Стратегическое планирование Обращения граждан Великая Победа

Михаил Дегтярев поручил провести ревизию всех пожарных автомобилей в краевых частях

22 июля 2021

На вчерашней «прямой линии» Михаил Дегтярев в течение почти двух часов отвечал на обращения жителей региона и журналистов. В прямом эфире было озвучено более 30 вопросов. Всего к «прямой линии» и в ходе общения поступило около 1,5 тысячи обращений: почти 500 телефонных звонков, около тысячи видеовопросов и сообщений в ватсап. Людей интересовало почти все – от самых насущных и бытовых проблем до глобальных, определяющих развитие всего региона.

Одной из затронутых тем стала гибель в ДТП пожарных, которые разбились под Хабаровском при выезде на задание. Михаил Дегтярев дал четко понять, что он следит за развитием ситуации и ходом расследования причин произошедшего. Он также сообщил, что знает о видеообращении, записанном женой одного из погибших, и уже дал по этому поводу несколько поручений.

– Я видел видеообращение жены погибшего пожарного и слежу за этой ситуацией. И оказывать давление на следствие не рекомендую никому из руководителей. Если там были технические неисправности у автомашины, то за это должны ответить. Списывать все на героически погибшего пожарного я не дам. Со своей стороны, заверяю, что вдовам и семьям погибших мы выплатим положенные им средства, по 3 млн рублей, о чем постановление мы уже подписали. Вылечим обязательно тех, кто пострадал в той аварии на Воронеже. И прошу провести ревизию всех пожарных машин и их технического состояния. Об этом мне необходимо доложить в двухнедельный срок, – поручил Михаил Дегтярев.

По закону, помимо выплат на погибших, после полного окончания расследования семьи и погибших, и пострадавших также получат страховые выплаты. Сейчас правоохранительные органы устанавливают причины произошедшей трагедии. По предварительной версии, у автомобиля с пожарными, спешившими на служебное задание, отказали тормоза.

Напомним, авария пожарного автомобиля произошла на загородной дороге села Воронежское-2 в Хабаровском районе. Вечером 9 июля пожарный расчет 35-й части города Хабаровска ехал на помощь своим коллегам, тушившим возгорание. На спуске, по предварительной информации, у машины отказали тормоза. Тяжеловесная автоцистерна влетела в кирпичный забор и от удара развалилась на части. В ДТП погибли водитель и командир отделения, еще два сотрудника пострадали, сейчас они в больнице. Происшествие стало ужасным событием как для всего коллектива Противопожарной службы Хабаровского края, так и для всех жителей региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна